Kulinarische Leckereien energieeffizient produziert

Die Sulzbacher Delikatessen Manufaktur Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG spart nach der Hessen PIUS-Beratung bis zu 22 Prozent Energie ein.

Die frischen Zutaten für erlesene Buffets und Finger Food müssen permanent gekühlt werden, die Produktion und Logistik in der Lebensmittelverarbeitung ist außerordentlich energieintensiv. Hier lohnt sich also eine genaue Analyse der Hauptenergieverbraucher und so hat die Firma Achenbach im Zuge der Hessen PIUS-Beratung die Prozesse der 22 Kühlhäuser optimiert und ein Energiekontrollsystem zur Absenkung der Lastspitzen eingeführt. Auch das Beleuchtungskonzept wurde umgestellt mit dem Effekt, dass 65 Prozent weniger Strom verbraucht werden....mehr

 

Kostenlose Information

Gestalten Sie jetzt die Zukunft Ihres Unternehmens. Rufen Sie uns an und profitieren Sie von unserer neutralen Energieberatung:

Info-Hotline
0 61 96 / 97 02-70

YouTube-Kanal der HIEM

Link zur „Sendung mit dem Stromer“ der hessischen Initiative für Energieberatung im Mittelstand.

Reinhören: Das bieten wir

Logo Initiative Energieeffizienz Netzwerke - Erfahrungsaustausch mit anderen Unternehmen.

Wir begleiten die Gründung von Energieeffizienz-Netzwerken in Hessen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Plakate "Energiesparen"

Plakat „Energiesparen im Unternehmen“ mit Tipps zum Energiesparen am Arbeitsplatz.